Dienstag, 20. März 2012
Reisetagebuch Barsilien
17.03.12
Auf nach Porto Alegre... ist eine total verbaute Stadt.

Städteplanung ist hier ein Fremdwort, dennoch hat die Stadt ihre reize. Es gibt unheimlich viele grüne Inseln in der Stadt umringt von bauten aller Art. Also ums mal Extrem zu beschreiben hier steht n zweigeschossiges Haus direkt neben einem Hochhaus.

Aber grad diese Kombi mach den Reiz und im Grunde die Schönheit dieser Stadt aus. Es gibt hier auch an vielen Ecken Streetart bzw. Stencils zu entdecken...


Unser Weg führt uns zu einem stillgelegten Gaskraftwerk welches lange Zeit leer stand und nun für Ausstellungen und Aufführungen aller Art genutzt wird. Ja auch Brasilien entdeckt die Industriekultur.


So nun mal weiter in die Stadt in nen Plattenladen mal sehen was man hier so bekommt.... Erstaunen man bekommt wirklich fast alles was das Sammlerherz begehrt...

sogar alte Progressiv Rock Scheiben aus Deutschland die ich bis dato noch nicht kannte. Die Preise sind zwar für deutsche Verhältnisse ne Frechheit aber hier sind die Platten halt nicht in solchen Auflagen erschienen wie in Europa. Jetzt geht’s zurück zum Wagen und dann tiefer ins Herz der Stadt da Renata bald Feierabend hat und wir mit Ihr noch einkaufen gehen wollen. Hui das ging schneller als gedacht also holen wir uns noch n Bierchen und hauen uns in einen Innenhof und quatschen ein bisschen über dies und das... Hey Renata is eingetrudelt, auf geht’s zum Supermarkt Fisch holen. Lachs für 14 BRL/kg das is n guter kurs also kaufen wir nen ganzen Fisch obwohl keiner von uns ne Ahnung hat wie man so ein Vieh roh zerlegt... Irgendwie hat´s hingehauen. Gekocht wir frei Schnauze... Lachsfilet auf der Hautseite scharf in Olivenöl mit Knoblauch kurz anbraten. Von der Pfanne in eine Blechform geben salzen mit Basilikum- und Oreganoblättern und Tomatenstücken belegen und etwas Olivenöl darauf geben und dann bei 110°C im Ofen garen. Dazu gibt’s Annanas-, Bananen-, Curryreis. Lecker!!!

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